【一周连连看】19城市推进就近入学 麦奇获1亿美元投资

2014-02-22 10:01:29发布   来源:多知网   作者:弘孚   0条评论

       多知网2月22日消息,这一周,又是不平静的一周,来自资本市场和政策、机构的消息不断,那么就随小多,一起回忆一下这周发生的大事吧,先从热到爆棚的在线教育资本市场说起:

       VIPABC母公司TutorGroup(麦奇教育)宣布,完成近1亿美元B轮融资,投资方来自阿里巴巴集团、淡马锡和启明创投,该笔融资,将被用于加速在线教育平台的全球增长和规模扩张。

       慧科教育获得高达亿元的A轮融资,资方为复兴集团旗下复星昆仲资本。

       知情人士透露,一起作业网的新一轮融资已接近尾声,老虎基金和DST或参与了本轮投资,该轮一起作业估值达到近1亿美元。作业网CEO刘畅向多知网否认了融资消息,表示近期只是正在接触资本。

       国外市场也很热闹:据外媒报道,教育软件公司Renaissance Learning布,获得谷歌旗下投资基金Google Capital的投资,该笔投资对其估值10亿美元。

       语言学习工具Duolingo获得2000 万美元的 B 轮融资,此轮融资由 Kleiner Perkins 领投。此前,公司已经获得过1830万美元的融资。

       英国贵族学校诺德安达向SEC提交招股书,拟登陆纽交所,最多融资3亿美元。值得注意的是,中国已成为诺德安达最大的市场,提供了36%的备考前收入。

       除资本市场火热外,机构人事变动连连。

       巨人学校发出内部通报,巨人集团副总裁、北京分校校长胡迪等三人,利用职务之便窃取商业信息,并注册公司从事同类竞争业务,董事会研究决定,通报开除,解除劳动合同关系并依法追究法律责任。

       另外,最近“出走”的陈向东,也闹出人事变动乌龙事件。YY高层曾透露陈将加盟,任副总裁,整体负责YY在线教育业务。但这一消息随即遭到陈向东的否认。

       同样出身于新东方的韦晓亮,最近也有新动作,推出新产品智课网,以明星教师阵容、高质量的录播课程,和基于知识切片的数据挖掘为特点。

       教育机构的发展,总是受到政策的牵动,政策一变,机会就来。近日教育部办公厅发布了《教育部办公厅关于进一步做好重点大城市义务教育免试就近入学工作的通知》,要求19个直辖市、副省级省会城市和计划单列市的教育局,在2014年制订完善义务教育免试就近入学的方案,并在2015年全面实施。其中,小学划片入学率100%、 初中90%。(多知网 弘孚)