猿辅导公司获腾讯4000万美元投资,成K12直播首笔大单

2016-05-31 07:48:50发布   来源:多知网   作者:Cindy   0条评论

  多知网531日消息,今日,猿辅导公司公布获得腾讯4000万美元投资,这是腾讯目前在K-12在线教育领域最大的一笔战略投资。猿辅导公司方面表示,此次投资将主要用于猿辅导的产品和内容研发。

  另外,融资后,猿辅导公司旗下三个产品都将与腾讯展开合作,并择机公布合作进展。

  猿辅导公司旗下有小猿搜题、猿题库、猿辅导三个产品。

  猿辅导是针对中学生的直播课平台,目前,有一对一、专题课和学期班课三个品类。去年9月4日,猿辅导在微博晒出了单日课时数量:40893节,当时距离猿辅导正式上线不到3个月的时间。目前,多知网查看猿辅导中学期班课页面,2000人的学期班课均已售罄。

  小猿搜题拍照答疑应用,当学生遇到不会做的题目,用手机拍照即可获得答案和题目讲解,官方称目前用户数量已经超过8500万,小猿搜题在过去一年为中小学生提供拍照答疑数量达60亿次。

  猿题库是针对中学生的自适应练习和测评服务学习平台,据官方称,截至目前已累积学生答题总量超过30亿。

  可以看出,猿辅导已经成为猿辅导公司主品牌,小猿搜题和猿题库为猿辅导公司旗下产品。猿辅导公司通过“刚需”拍照答疑用小猿搜题导流与学生行为收集,猿题库的内容建设做教研辅助。最终在猿辅导产品上完成课程服务和变现。

  腾讯投资并购部总经理李朝晖表示:猿辅导公司正在构建起全新的移动在线教育产品和新生代用户消费市场。公司的猿题库和小猿搜题两个产品建立了深厚的内容积累以及领先的用户结构。我们认为猿辅导公司旗下产品能为中国K-12阶段学生提供优于传统的针对性学习体验。我们非常高兴参与此次投资,支持这种通过技术手段不断提升学习效果的规?;⑹?。

  ?猿辅导公司CEO李勇表示:过去几年猿题库在学生练习上的海量数据,以及在自适应学习方面的算法积累,让我们有机会用技术重构辅导课程产品。不仅仅是帮助家庭降低教育成本,我们坚信数据分析下的在线学习会使得过程更高效,不但更好的帮助学生提高分数,而且能力培养也会更匀衡,相信会有更多的学生因为我们的产品爱上学习。

  猿辅导公司成立于2012年,此前曾获得IDG1000万元人民币A轮投资,IDG和经纬中国700万美元B轮投资,IDG资本和经纬中国1500万美元C轮投资,华人文化产业基金、新天域资本、IDG资本和经纬中国6000万美元D轮投资。

  据多知网了解到的情况,多家公司都在探索大班直播的模式。猿辅导此次获得融资,或将带动更多公司加入到直播课模式的探索中。消息人士称,猿辅导公司今年营收有望突破一亿元(不含粉笔)。

  此前,腾讯还曾投资疯狂老师、新东方在线等教育公司。(多知网 Cindy)