学而思网校推1元直播课,投资千万玩“直播+辅导”模式

2016-04-12 12:08:14发布   来源:多知网   作者:Carey   0条评论

  多知网4月12日消息,近日,学而思网校发布“暑期一元课”推直播课程,并同步推出为配合直播课而全新打造的辅导教师团队。不过,这次学而思网校的“1元课”用了新打法,除了1元直播课程外,还有配套服务。

   具体来说,“直播+辅导”模式中,授课老师在固定时间以1对N的方式授课,对学习内容负责;辅导老师以1对50的师生比例对学生进行课堂之外的一系列辅导,以全天候在线保证与家长和学员进行高频次的深入沟通,对学习效果负责。

   学而思网校计划将以1元的价格开放原价为800元的初一数学直播课,同时为学员配备辅导老师,帮助学生批改作业、订正作业、及时答疑。据估算,加上授课老师的课时费,以及辅导老师工资,此次“暑期一元课”学而思网校将投入数千万元。这是历年来学而思网校力度最大的一次优惠活动??此拼颉耙辉巍?,其实是正式对外发布“直播+辅导”这一新型在线教育模式。

  这一模式,学而思网校筹备已久。早在2015年寒假,学而思网校就在初中学科进行“直播+辅导”试水。实时互动加上个性化需求的满足,这一模式受到很多学员的好评,续报率也一度超过预期,坚定了网校转型的信心。

  相较于录播而言,直播更能在短时间内吸引到大量学生同时观看,并且更有学习氛围。但是简单的直播并不能满足学生的课程需求,学生在课后还需要服务的跟进。

  目前,学而思网校直播课程已完成全新升级,更加关注并介入学习的关键环节。从预习——上课——练习——评析——辅导,每一个环节都辅以监督、激励、反馈。它试图通过实时在线的互动教学、图文并茂的随堂讲义、科学的学业测评以及辅导老师全方位的学习跟踪,以此来激发孩子学习兴趣,培养良好学习习惯,最终保障学习效果。

  “我们希望通过一元课,让更多学生能够体验到这一新型在线学习形式,让更多家长感受到在线教育对学习效果的提升。未来学而思网?;岢中诙喑【爸辈?、大数据教研、个性化服务三大内核深耕细作,让在线学习更美好?!?学而思网校总经理陈宁昱如是说。